lundi 23 mai 2011

Et si Marguerite...

                                                      
                                                                                                 
.... Tu te la jouais princesse aux petits pois?

.....Tu venais prendre le thé avec nous?

.....Tu ramenais ta fraise?


Une devinette? Presque.... 



Le menu du repas préparé samedi dernier pour quelques amis.


Pas de marguerite autour de la table mais tout une brassée sur la table pour une décoration champêtre mêlant lin crème et terre, broderies, photophores, bonne humeur et bonne chère!


J'aime recevoir et cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs, des façons inédites de les marier, de les présenter. Internet m'a révélé des univers culinaires magnifiques de sorte que je n'utilise pratiquement plus aujourd'hui de livres de cuisine, préférant aller piocher aux quatre coins de la virtualité. J'en profite pour faire un petit clin d'oeil à Camille, Marie et Pommes cannelles, qui me font l'amitié de venir très régulièrement ici et qui sont des magiciennes du fourneau et des sources d'inspiration créative.

Dresser une belle table fait partie indiscutablement pour moi du plaisir d'accueillir mes hôtes. Samedi dernier, je me suis amusée, très rapidement car il est difficile d'être au four et à la photo, à prendre quelques clichés de ma table. Elles n'ont pas de caractère descriptif (ce n'est pas un blog de déco de table ici) mais transmettent bien, à mon sens, l'esprit de ce repas.



Au fait, avez-vous deviné ce que nous avons mangé ?

10 commentaires:

  1. Des violettes ! Vous avez mangé des violettes ! ou des fleurs de courgette !

    Quoi qu'il en soit, tes invités ont dû se régaler car quand on voit le soin que tu as apporté à les recevoir, ils ont déjà dû être pleins des preuves d'amitié que tu leur a offert !

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  2. Mais quel art du recevoir... tu me donens envie de le faire et d'être invitée ♥ Ce que vous avez mangé ? des fraises c'est sûr en dessert ;)

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  3. Comme vous aimez recevoir, je me suis invité à parcourir ce blog. J'ai bien aimé ce que j'y ai goûté.
    J'apprécie également les effets de matière et la colorimétrie des vues sur ce post.
    Bonne journée.

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  4. Beignets de fleurs d'acacia... et charlotte aux fraises.

    Et tu as raison, difficile d'être au four et la photo!!!!

    Alors j'applaudis.

    Belle soirée Spiruline.

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  5. L'esprit du repas c'est là toute l'histoire ... Bravo pour cette tranche de vie pleine de tendresse ...

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  6. @Laurence: originales propositions mais non, pas de fleurs au menu, uniquement en déco!

    @Sarah: des fraises au dessert bien vu (encore que ce n'était pas si difficile à trouver) mais comment ??? et puis, si t'es libre vendredi prochain, je t'invite ;-)

    @François: J'adore accueillir de nouveaux convives à ma tabble et suis ravie que vous appréciez le menu.. J'espère que vous en reprendrez un louche :-)

    @Chrys: bien essayé mais non.. Je mettrai demain en ligne les photos de l'entrée et du dessert que j'ai pu préparer en avance. Je n'ai par contre pas eu le temps d'immortaliser le plat principal... Bonne journée à toi

    @Néo:merci d'y avoir été sensible !

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  7. Très jolie photo ,très artistique !

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  8. De très belles photos pour une table qui devait l'être tout autant !

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  9. ... Beaucoup, passionnément .. je suis toujours autant admirative de tes réalisations. Le traitement utilisé rend Marguerite encore plus belle, lui donne de la transparence, j'aime beaucoup !
    Quant au menu de ce repas, j'avoue ne pas être très forte pour les devinettes, mais impatiente comme je suis, j'ai hâte de voir ton prochain billet culinaire !!

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  10. Les teintes vieillies sont délicieuses !!

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J'ai toujours grand plaisir à vous lire, alors ne soyez pas timides, osez!