mercredi 4 juillet 2012

Sucré (27/52)


Semaine 27                                                                                    Sucré

Caramba(r), c'est (bientôt) l'été !

Et qui dit été, dit ipsi bitsi petit bikini.

Même si le mien n'est pas vraiment riquiqui, j'ai banni chamallows, haribo et sugus de mon vocabulaire (et de mon estomac aussi) depuis de nombreux mois.

Vous croyez que je vire tagada ?

 

Pas du tout...


Je sucre les fraises!

Pour goûter aux sucreries des autres participants de ce défi 52, c'est chez Donlope qu'il faut aller dimanche prochain.

34 commentaires:

  1. Je ne sais pas chez vous, mais ici les fraises sont une nouvelle si alléchante! Elles apportent l'été, l'odeur et la saveur de la fête nationale (du Québec) et on les savoure avec de la crème (qui paraît-il n'est pas aussi bonne que chez vous...) et un peu de sucre d'érable!
    Tes photos sont délicieuses!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chez nous aussi elles sont délicieuses à cette période. Ce sont des fraises du pays très goûteuses. Et avec de la crème double de la gruyère c'est une tuerie ( mais pour le bikini, ça craint autant que les bonbons). Passe u. Bel été tout là-bas :-)

      Supprimer
  2. La première photo est magnifique (Hmmmmmmmmmmmmm !) et la dernière une pitié absolue. Cela devrait être puni.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais c'était si booooon, si tu savais ;-)

      Supprimer
  3. Quel bel enchaînement ! .. tes photos sont tellement suggestives.
    Très beau fond bleuté.
    Les fraises ... c'est également de cette façon que je les préfère (certaines n'ont même pas besoin d'être sucrées).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Marie, elles sont si goûteuse qu'elles sont délicieuses nature. Mais pour coller au thème de la semaine.... Le fond bleuté, c'est en fait ma table de terrasse en ardoise.

      Supprimer
  4. Ben moi je trouve la dernière photo vraiment très réussie! Et ce texte est comme d'habitude un délice qui met le sourire aux lèvres. Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu sais, Jeanne, pour moi aussi la dernière fut la plus savoureuse ;-) Merci de ta visite.

      Supprimer
  5. J'ai souri, c'est très beau, c'est poétique, c'est léger : merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce très joli compliment Gine :-)

      Supprimer
  6. J'aime beaucoup ton idée de progression dans cette série. Elle amène de la gourmandise à la 3e photo déjà très réussie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'idée est venue tout naturellement après que j'aie eu mangé plusieurs fraises!

      Supprimer
  7. Mmmmmm ! Super idée, et réalisation très gourmande ! J'aime beaucoup la dernière qui est très suggestive.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai hésité à choisir la dernière pour le thème de cette semaine. Le choix n'est pas toujours facile.

      Supprimer
  8. C'est de la vraie torture cette série! J'espère que tu as du faire plusieurs essais. c'est une très bonne excuse pour sucrer ses fraises et satisfaire sa gourmandise. les photos sont superbes et surtout suggestives!


    nb: je ne sais pas ce qui se passe tes commentaires ne veulent plus apparaitrent sur mon blog. il va falloir que je demande à blogger ce qui se passe ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais non pas une torture juste le plaisir des yeux, comme on dit en Tunisie.... Quant aux caprices de l'informatique, ils me dépassent souvent....

      Supprimer
  9. Là tu m'as mis l'eau à la bouche.
    Un régal cette photo et surement aussi cette fraise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Faut en profiter, la saison touche à sa fin hélas!

      Supprimer
  10. A mon tour de radiner ma fraise !
    La tienne, on en mangerait !!! Ta série est très suggestive et pleine d'humour... J'adore... tes photos et les fraises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mission accomplie alors:-) merci et bon w-e

      Supprimer
  11. Bonjour ma cop's gourmande ! Super série, supers photos ! Sauf que, sauf que ... il y a autant de sucre au début qu'à la fin ... N'en aurais-tu pas ajouté au fur et à mesure ?? Arf, incorrigible Spiruline !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai rien rajouté sur l'ardoise, promis, juré, craché mais chut.... Entre deux prises, j'ai quand même trempé ma fraise dans le sucrier ;-)

      Supprimer
  12. Euh, j'ai pas les yeux en face des trous ou mon commentaire d'hier a disparu ?
    Bon en gros, je disais que j'aimais beaucoup toute la série, ça ferait un joli triptyque.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Blogger nous joue des tours cette semaine, j'ai rencontre les même problèmes chez Françoise....

      Supprimer
  13. On veut voir!!On veut voir!!
    Pas la fraise non..le bikini!!
    Oui bon je sais....elle était facile...je suis un homme...normal ma réaction donc...
    ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue que tu me coupes la fraise là!!!! Bon w-e sacré Bruno

      Supprimer
  14. magnifique
    quelle bonne idée de la photographier comme ça!Je te souhaite un bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  15. A croquer sans modération... c'est bel et bien l'été ! Je te le souhaite ensoleillé et joyeux :) A bientôt.

    RépondreSupprimer
  16. Je me demande où tu vas chercher tout cela :)))))) j'adore !!!

    RépondreSupprimer
  17. Finalement, je pense que c'est la dernière photo qui me parle le plus: le plaisir consommé...

    Bel été à toi Spiruline!

    RépondreSupprimer
  18. jamais de sucre sur les fraises mais là, c'est pour la bonne cause !!

    RépondreSupprimer
  19. superbe, en même temps qu'appétissant !

    RépondreSupprimer
  20. [sourire]
    Merci pour cet article tout doux tout sucré.
    Et j'ai ri en lisant "Caramba(r)" parce que j'ai un ami argentin prof d'Espagnol qui dit tout le temps "Caramba" justement et, fréquemment, ses élèves lui demandent pourquoi il dit "carambar"... Comme quoi !!

    RépondreSupprimer

J'ai toujours grand plaisir à vous lire, alors ne soyez pas timides, osez!